Требования к автомобилям скорой помощи
Межгосударственным стандартом России, Беларусии, Армении, Киргизии и Таджикистана определены требования к автомобилям скорой медицинской помощи с учетом основных положений европейских регламентов. ГОСТ 33665-2015 введен в действие с апреля 2017 года. Руководители медучреждений обязаны использовать функциональный, безопасный и комфортный транспорт для работы выездных врачебных (фельдшерских) бригад, укомплектованный в соответствии с классификационной категорией.

Классы машин скорой медицинской помощи

Для транспортировки, осмотра больных и пострадавших, проведения экстренных врачебных мероприятий применяют спецмашины разных категорий. Размеры, технические характеристики базового авто и предметы внутреннего оборудования салонов соответствуют категории спецтранспорта.

Утвержденный стандарт оснащения класс A предусматривает установку в салоне авто базового медицинского оборудования. Спецмашины категории A используют для перевозки больных под контролем медиков в несложных случаях, не требующих экстренного врачебного вмешательства до прибытия в стационар.

Согласно нормам ГОСТа, стандарт оснащения автомобиля скорой помощи класса B предписывает укомплектовать салон расширенным набором медоборудования для проведения интенсивных терапевтических мероприятий. Спецтранспорт применяют для доставки пациентов, нуждающихся в неотложных процедурах и постоянном контроле состояния по пути следования в больницу.

В экстренных случаях, требующих проведения реанимационных мероприятий силами выездной бригады, к больным и пострадавшим выезжают реанимобили. Стандарт оснащения класс C применяют к автомобилям скорой медицинской помощи с расширенным оборудованием для восстановления нарушенных или утраченных функций организма и мониторинга состояния пациента до госпитализации.

Купить автомобили скорой помощи с соблюдением технических требований

Опытный поставщик спецмашин обеспечивает клиентам комфортные условия долгосрочного сотрудничества. При подготовке заказа на автомобили скорой медицинской помощи технические требования и сроки поставки полностью выполняются. Заявителей ожидают преимущества:

  • гарантии на базовое авто и внутреннее оборудование;
  • умеренные цены;
  • доставка в любые регионы страны;
  • помощь в подборе моделей под бюджет клиента;
  • бесплатные консультации;
  • расчет стоимости и составление технического задания в день обращения заявителя.
  • Покупателям предоставляется полный комплект документов, включая сертификаты соответствия и декларации качества.

    16.10.2019

    Обратите внимание

    Комментарии 0